Пельмени в горшочках



Продукты:

  • 10-15 шт. пельменей
  • 50 г. печени
  • 1 луковица
  • 1/2 шт. моркови
  • 1/2 ст. бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томат- пасты
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.


Способ приготовления:

Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассeровать лук и морковь, добавить томатную пасту и пассeровать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.


Похожие рецепты