Пельмени донские



Продукты:

    Для теста:

    • 500 г. муки высшего сорта
    • 1/2 ст. воды
    • 1 яйцо
    • соль

    Для фарша:

    • 300 г. говядины
    • 250 г. свинины
    • 150 г. квашенной капусты
    • 2 луковицы
    • соль
    • перец черный молотый .

    Для соуса:

    • 200 г. сметаны
    • 1/3 ч. л. соли
    • на кончике ножа красный молотый перец
    

    Способ приготовления:

    Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть полотенцем, дать полежать тесту минут 30. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину, свинину, квашенную капусту, лук все хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них фарш, слепить пельмени, желательно лепить большие, так как они получаются более сочными. Если тесто осталось можно раскатать сделать из него такие же лепешки и отварить вместе с пельменями. Опустить их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Выложить готовые пельмени в глубокую посуду и полить растопленым сливочным маслом. К пельменям подать по вкусу масло, сметану, майонез, уксус. Но мы делаем соус: в сметану добавить соль и красный перец, перемешать все до получения единой цветовой массы. Приятного аппетита. Пригласите гостей но пельмени, но приготовте только тесто и фарш, а лепить будете уже все вместе, недовольных еще не было. На сколько порций: 6.


    Похожие рецепты