Пельмени по-домашнему



Продукты:

    Для фарша:

    • 250 г. жирной свинины
    • 250 г. говядины
    • 2 луковицы
    • 0,5 ст. молока
    • соль
    • перец

    Для теста:

    • 3 яйца
    • треть ст. молока
    • 3 ст. муки
    • 1 ч. л. соли
    

    Способ приготовления:

    Мясо с луком пропустите через мясорубку. Поперчите, посолите, влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник и приступайте к тесту. Яйца разболтайте вместе с теплым молоком, посолите и, понемногу, добавляйте муку. Тесто должно получиться густым и однородным. Оставьте его под перевернутой тарелкой на 30-40 минут. После этого можно раскатать его в тонкий пласт и вырезать сочни рюмочкой, а можно вначале сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и раскатывать каждый отдельно, стараясь, чтобы он по краям получался чуть тоньше, чем в середине. Положите на сочни начинку, защипните края, придайте пельменям форму полумесяца.


    Похожие рецепты