Пельмени по-герасимовски



Продукты:

    Для теста:

    • 500 г. муки высшего сорта
    • 1/2 ст. воды
    • 2 яйца
    • соль

    Для фарша:

    • 300 г. баранины
    • 300 г. свинины
    • 100 г. костного мозга
    • соль
    • перец черный молотый
    

    Способ приготовления:

    Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту минут 20 - 30. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, наре- зать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г. фарша, слепить пельмени, опустив их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Отдельно подать масло, сметану, уксус.


    Похожие рецепты