Пельмени с мясом



Продукты:

  • тесто 370 г.
  • фарш 640 г.
  • яйцо 1/2 шт.
  • сметана 160 г.
  • масло сливочное 40 г.
  • сыр 90 г.
  • соль

    пельмени можно готовить с рыбным фаршем

  • приготовленным из филе судака
  • трески
  • морского окуня.



Способ приготовления:

Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18-20% от веса мяса) и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают теплую (30-35 град. Цельсия) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто 30-40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5-6 см. смазывают смесью яиц и воды, вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3-4 см. один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки - 12-13 г. Обрезки теста используют при повторной раскатке. Готовые пельмени уклад вают на деревянные лотки, посыпанные мукой. Отваривают пельмени в подсоленном кипятке в течение 5-7 мин. Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с вставной сеткой. Сваренные пельмени перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень.


Похожие рецепты