Пельмени уральские



Продукты:

    Для теста:

    • 2 ст. муки
    • половина яйца
    • 3/4 ст. воды
    • соль

    Для фарша:

    • по 150 г. говядины и свинины
    • 120 г. мякоти баранины
    • 50 г. сливочного масла
    • 2 г. мускатного ореха
    • 2-3 ст. л. сливок
    • 1-2 луковицы
    • соль
    • перец черный молотый .

    Для приправы:

    • 3-4 дольки чеснока
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. уксуса
    • готового к употреблению
    • соль
    • перец черный молотый
    

    Способ приготовления:

    Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем. На сколько порций: 8.


    Похожие рецепты