Песочный картофельный пирог



Продукты:

    Тесто:

    • 1 ст. сметаны
    • 125 г. размягченного сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. гашеной соды
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 1/3 ч. л. соли

    муки до густоты пельменного теста. Начинка:

    • сырой картофель
    • лук
    

    Способ приготовления:

    Тесто охладить в холодильнике, потом разделить на 2 части. Одну часть (2/3 теста) раскатать на противне, сделать небольшие бортики. Уложить начинку: нарезанный тонюсенькими пластиками картофель, посыпанный сверху тонюсенькими колечками репчатого лука. Посолить, поперчить по вкусу. Натереть сверх начинки (можно и раскатать) вторую часть теста (1/3 теста) на крупной терке, запечь пирог в средне нагретой духовке до готовности.


    Изображение пользователя Aksinia.

    Вкусный

    Вкусный пирог,можно в начинку также добавить по желанию натертый на терке или нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло

    Аксинья

    Похожие рецепты