Пирог медовый



Продукты:

    Для начинки:

    • мед 1 ст.
    • масло сливочное 200 г.
    • орехи 1 ст.
    • яйцо 3
    

    Способ приготовления:

    Приготовить дрожжевое тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут, который уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекала на противень. Приготовить начинку: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить до 25-30 С, добавить смесь рубленых орехов и яиц и все перемешать. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога и после 20- 30- минутной расстойки выпекать в духовке при температуре 210 - 220 С.


    Похожие рецепты