Пирог мясной с овощами



Продукты:

    Тесто:

    • мука-1 кг.
    • вода-2 ст.
    • дрожжи - 30 г.
    • сахар - 2 ст. л.
    • масло - 2 ст. л.

    соль-1,5 ч. л. Начинка:

    • мясо-500 г. лук-1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо-2 шт.
    • масло - 30 г.
    • соль
    • перец
    

    Способ приготовления:

    Дрожжевое тесто приготовить опарным способом. Для этого в теплой воде или молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, размешать и поставить в теплое место на 1 час. В готовую опару положить яйца, растертые с сахаром, солью, и всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченный жир и хорошо вымесить тесто. Затем поставить его на 1,5-2 часа в теплое место. За это время подошедшее тесто нужно 1-3 раза обмять. Разделить тесто на 2 части и раскатать в пласты толщиной примерно в 5 мм. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, а на него положить слой начинки, накрыть вторым пластом, края прижать. Поверхность пирога смазать яйцом, дать пирогу немного подняться, сделать в нескольких местах проколы и выпекать в СВЧ-печи 30 минут. Начинка: мясо пропустить через мясорубку и обжарить до готовности. Отдельно поджарить лук, смешать с мясом, добавить мелко нарезанную морковь, яйцо, соль, перец и перемешать. Мощность СВЧ-печи-180 Вт.


    Похожие рецепты