Пирог с лососем



Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.

Продукты:

    Для теста:

    • 1/2 ст. творога
    • 75 г. сливочного масла
    • 1-2 ст. л. холодной воды
    • 250 г. муки.

    Для начинки:

    • 300 г. малосоленого лосося
    • 1 ст. сливок
    • 3 яйца
    • 150 г. тертого твердого сыра
    • 1 пучок укропа
    • 2 средние луковицы
    • несколько стрелок зеленого лука
    

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления теста необходимо сливочное масло порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто.
    2. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 час в холодное место.
    3. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму.
    4. Оболочку нужно выпекать "Вслепую" в духовке, разогретой до 180 град. Цельсия 10 минут.
    5. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога.
    6. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).
    7. Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким.

    Похожие рецепты