Пирог с луком и плавленым сыром



Продукты:

Для начинки:

  • 3 плавленных сырка
  • 3 большие луковицы
  • 3 яйца.

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 пачка масла
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • 3 ст. л. сметаны


Способ приготовления:

  1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
  2. Поджарить лук до золотистого цвета,добавить тертые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать.
  3. Разделить тесто на 3 части. Выложить форму раскатанным тестом (1 часть - нижний слой, 2 часть - борта).
  4. Заполнить пирог начинкой, накрыть 3 частью теста.
  5. Выпекать пирог в духовке 20 минут на сильном огне, а затем 40 минут на среднем.
  6. Подавать пирог теплым, но не горячим.

Похожие рецепты