Пирог сибирский с рыбой и картофелем



Можно сделать тот же самый пирог, только с рисом и без лука. Если хотите испечь не постный пирог, то сделайте обычное тесто для пирогов и добавьте туда 300-400г. сметаны и затем поставьте его подходить в теплое место.

Продукты:

  • 1,2 кг. муки
  • 2 ст. теплой воды
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 30-40 г. дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 кг. рыбы
  • 500 г. вареного картофеля
  • 5 головок репчатого лука
  • 2 ст. л. муки (для обжаривания)
  • соль
  • растительное масло


Способ приготовления:

  1. Дрожжам дать подойти растворенными в теплой воде и затем замесить тесто как обычно, только без яиц, без молока и без сливочного масла, из указанных продуктов.
  2. Дать тесту подойти в теплом месте.
  3. Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке.
  4. На слой теста выложить порезанный кружочками картофель, потом порезанный очень тонкими кольцами лук и сверху разложить рыбу, затем опять слой лука и слой картошки, и накрыть все другим слоем теста (0, 5 см.) и наколоть вилкой. Пирог можно сделать в виде квадрата, или в форме лодочки.
  5. Выпекать на среднем огне до готовности.

Похожие рецепты