Пирог со щавелем по-русски



Продукты:

  • 30-50 г. свежих дрожжей
  • 0,5 л. молока
  • 250 г. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • (соль на кончике ножа)
  • 700-800 г. муки

Для начинки:

  • 300 г. свежего щавеля
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1-2 ст. л. молотых просеянных сухарей

Для смазывания поверхности пирога:

  • 1 желток


Способ приготовления:

Тесто разделить на три части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см. ("Донышко") и положить в сковороду, круглую форму или противень, смазанный маслом. Поверхность лепешки посыпать сухарями, затем положить начинку из щавеля, покрыть "Крышкой" толщиной 0,5 см, раскатанной из трети оставшегося теста, края аккуратно защипить, пирог наколоть вилкой и оставить на 7-10 минут для расстойки, затем смазать желтком и выпекать. Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть, просушить, затем мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом и использовать для пирога. Выпекать пирог при температуре 200-210°С до готовности.


Похожие рецепты