Пирожки печеные



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Приготовить дрожжевое пирожковое тесто.
  2. Раскатать его в жгут и разрезать на равные кусочки.
  3. Каждый кусочек скатать в шарик и оставить для расстойки на 10-15 минут.
  4. Шарики раскатать на круглые лепешки.
  5. Посредине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму `Лодочки`, и защипнуть тесто над фаршем `Веревочкой`.
  6. Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вверх.
  7. После 20-25 минутной расстойки смазать пироги яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (230-240 град. Цельсия) до готовности.

Похожие рецепты