Пирожки с грибами



Продукты:

    Тесто:

    • картофель - 1 кг.
    • яйца - 3 шт.
    • сметана - 4 ст. л.
    • мука - 4 ст. л.
    • масло растительное - 50 г.
    • соль

    Фарш:

    • грибы сушенный - 50 г.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • хлеб белый - 100 г.
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • зелень петрушки - 1 ст. л. соль перец
    

    Способ приготовления:

    Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану, муку, растительное масло, соль. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шири- ной в 4 пальца и на одной из них разложить грибной фарш на расстоя- нии 3 см. один шарик от другого. Накрыть фарш второй полоской теста, разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в нагретом духовом шкафу. Фарш: сушеные грибы хорошо промыть холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавить перец и зелень петруш- ки.


    Похожие рецепты