Пирожки с капустой



Продукты:

  • картофель - 14 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло топленое - 4 ст. л.
  • соль

Фарш:

  • капуста - 200-250 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло - 1 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть и отварить. В горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо и перемешать. Свежую капусту мелко порубить и поджарить с маслом. Отдельно поджарить репчатый лук, положить его в капусту вместе с сырым яйцом, посолить и перемешать. Полученную картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш, завернуть в виде пирожков, панировать их в муке и обжарить. К столу подать в горячем виде с маслом. Для приготовления пирожков можно использовать мясной фарш, приготовленный из отварного мяса с поджаренным луком, а также квашеную капусту. В этом случае её нужно потушить с луком в масле, а затем добавить немного сахара.


Похожие рецепты