Пирожки с картофелем и мясом



Продукты:

  • тесто. 350 г. картофеля
  • 5 яиц
  • 200 г. говяжьего мяса
  • 30 г. растительного масла
  • 20 г. репчатого лука
  • петрушка
  • укроп
  • чёрный молотый перец


Способ приготовления:

Тесто для пирожков приготовить опарным способом. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепёшки прямоугольной формы. Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми яйцами. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассeрованным луком. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на оставшиеся лепёшки. Края лепёшек склеить, смазав их яйцом. Пирожки положить на смазанный растительным маслом металлический лист, через 10-15 мин. смазать яйцом и выпекать при температуре 220-2400C. На сколько порций: 4.


Похожие рецепты