Пирожки с картошкой луком и грибами



Продукты:

Для теста:

  • 500 г. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 25г прессованных
  • или 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 3 крупные картофелины
  • 2 шт. лука
  • 5-6 сушеных грибов (желательно белых)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец - . для смазки пирогов до выпечки - 2 ст. л. крепкого чая
  • после выпечки - 1 ст. л. растительного масла


Способ приготовления:

  1. Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло.
  2. Накройте тесто полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Стол смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40.
  5. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки.
  6. Положите в середину каждой лепешки фарш и защипайте по краю.
  7. Переложитесформированные пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут.
  8. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180 град. Цельсия до готовности.
  9. Когда пирожки испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.

Похожие рецепты