Пирожки с начинкой из щавеля


Как испечь вкусные домашние пирожки с начинкой из щавеля, рецепт приготовления

Продукты:

Для сдобного пресного теста -

  • 300-400 г. муки
  • по 1 полной ст. л. сметаны и размягченного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. молока, смешанного с 1 ст. л. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. гашеной соды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. водки или спирта.

Для начинки:

  • 300 г. щавеля
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • рубленая зелень укропа .


Способ приготовления:

  1. Молодые листья щавеля промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Нарезанный щавель смешать с сахаром и крахмалом (кразмал перед этим надо просеять). По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Все, начинка для пирожков с щавелем готова.  Приступаем к тесту.
  3. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку.
  4. Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбить в миске.
  5. Соду погасить уксусом в молоко со столовой ложкой кефира, перемешать.
  6. Подготовленную жидкую смесь влить в муку (помните, мы сделали воронку в горке? вот туда и лейте) ивымеситьсдобное тесто. Тесто для пирожков должно быть крутым, так что не стоит экономить муку.
  7. Готовое тесто оставить на 10-15 минут, прикрыв влажной тканью, чтобы оно могло подойти.
  8. Из теста вылепить небольшие пирожки, начиняя из подготовленной начинкой из щавеля и раскладывать их на присыпанной мукой поверхности.
  9. Пирожкам тоже надо дать подойти при комнатной температуре 15-30 минут.
  10. Жарить пирожки с начинкой из щавеля следует в большом количестве растительного масла или во фритюре.

Похожие рецепты