Пирожки жареные



Продукты:

  • мука 2 ст.
  • сметана 200 г.
  • яйцо 1
  • соль 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Приготовить сметанное, слоеное тесто и разделить его так же, как для пирожков печеных.
  2. Положить фарш на половинку лепешки, другой половинкой накрыть начинку так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца.
  3. Края пирожка плотно прижать.
  4. Противень обильно смазать растительным маслом, уложить на него пирожки и оставить их для расстойки на 20-30 минут.
  5. Пока пироги расстаиваются, в кастрюлю с краями не ниже 8 см. и толстым дном налить фритюр (говяжье сало пополам с растительным маслом либо кулинарный сливочное масло) слоем не менее 5 см. и хорошо его разогреть. Готовность жира можно проверить, капнув в него 2-3 капли воды. Если вода испарится на поверхности жира, он готов; если опустится на дно, температура жира недостаточная, и его надо еще подогреть.
  6. Опуская в разогретый жир пироги, обжарить их со всех сторон. При этом их следует переворачивать деревянной лопаткой.
  7. Готовые пирожки вынуть шумовкой и дать стечь лишнему жиру.

Похожие рецепты