Пицца к пиву



Продукты:

  • полуфабрикат из дрожжевого теста диаметром 30 см
  • толщиной 1 см.
  • 100 г. ветчины
  • нарезанной кубиками
  • 50 г. мелконарезанного сладкого перца
  • 6-8 соленых оливок
  • 4-5 шляпок свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • 2 лука
  • 100 г. тертого твердого сыра
  • 2 ст. л. неострой томатной пасты
  • 10 г. сушеной приправы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 5 г. соли


Способ приготовления:

Нагреть духовку. Основу пиццы положить на разделочную доску и при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем томатной пасты (чем тоньше, тем вкуснее). При этом кромку основы (шириной 1 см.) оставить сухой. Намазанную основу равномерно выложить или посыпать сверху инградиентами в следующем порядке: ветчина, грибы, перец, помидоры. Все это засыпать равномерным тонким слоем сыра (слой должен быть достаточным только для того, чтобы покрыть инградиенты); при этом край основы сыром не покрывают. Сверху равномерно выложить кольца лука, посыпать оливками и слегка присыпают приправами (по вкусу). Пиццу осторожно выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. В процессе выпечки пиццу проворачивают два-три раза вокруг вертикальной оси, при этом проверяя ее на готовность (критерий готовности - расплавленная, желто-коричневая корка сыра). Горчицу и соль добавить по вкусу. На сколько порций: 2.


Похожие рецепты