Пресное бездрожжевое тесто



Продукты:

  • 1,5 кг. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Вариант без сметаны:

  • 500 г. муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахару
  • 2 ст. л. водки или коньяка
  • 1/2 ч. л. соли
  • это примерно пирожков на 20-25.


Способ приготовления:

  1. Просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить остальные продукты, быстро замесить тесто и охладить (15-20 минут). После разделывать пирожки и выпекать в горячей духовке (10-15 минут).
  2. Очень быстрое приготовление бездрожжевого теста на 20-25 пирожков: 1 бутылка кефира, 2 ч. л. питьевой соды, щепотка соли, 2 cт. л. сахара, 1 яйцо. Вcе хорошо смешать и добавить муки столько, чтобы по консистенции тесто было не густым, немного липло к рукам.

Похожие рецепты