Пшенный каравай



Продукты:

  • пшенная каша вязкая - 4 ст
  • яйцо - 3 шт
  • масло сливочное - 50 г.
  • сухари толченые - 1/2 ст
  • соль .


Способ приготовления:

Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить ее до комнатной температуры.

Духовку включить и разогреть до 200-220 град. Цельсия цельсия.

Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса для каравая должна получиться однородной, без комков.

Круглую форму для выпечки или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в духовку.

Через 15-20 мин каравай готов.

Подавать пшенный каравая можно со сметаной, вареньем. Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами).


Похожие рецепты