Рисовые лепешки



Продукты:

  • 1 ст. длиннозернистого риса
  • 1 ст. л. дрожжей в порошке
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 5 крупных яиц
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. просеянной муки


Способ приготовления:

  1. Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону.
  2. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа.
  3. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой.
  4. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется.
  5. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета.
  6. Лепешки должны хрустеть. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты