Рыбный пирог



Тесто для настоящего рыбного пирога должно быть настоящее дрожжевое. Всякие слоеные и на соде сюда не подходят однозначно. Пирог с рыбой лучше делать большой, на весь противень, или на половину, но тогда в форме для выпечки (в них пирог можно будет сделать высоким).

Продукты:



Способ приготовления:

Следующим слоем рис. Много не надо, так, присыпать только. Он должен быть чуть-чуть отварен, но не до готовности. Рыбу лучше класть кусочками. Мне так больше нравится. Если же рыба не благородная, то лучше уж сделать фарш, и облагораживать грибами, вареными яйцами и так далее. Хорошая рыба может без всего этого обойтись, и иногда без этого будет даже лучше. Но обжаренная луковица обязательна в обоих случаях. Постругать немного сливочного масла, закрыть тестом (верх должен быть тоньше, чем дно), проколоть дырочки и в духовку. Первые пол часа духовку лучше не открывать, потом, когда верх порозовеет, помазать желтком, взбитым с ложкой подсолнечного масла. И так несколько раз, чтоб верх глянцевым был. Когда пирог будет готов, разрезать его сразу не надо, пусть под полотенцем отдышится полчасика.


Похожие рецепты