Самса уйгурская



Продукты:

  • фарш 85 г.
  • сало курдючное 10 г.
  • мука 50 г.
  • вода 20 г.


Способ приготовления:

  1. Из крутого пресного теста раскатывают лепешки.
  2. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника.
  3. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр.
  4. Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 минут.
  5. Подают самсу горячей.

Похожие рецепты