Шаньги



Продукты:

  • мука - 1 кг.
  • сметана - 200 г.
  • масло сливочное - 200 г.
  • яйца - 5 шт.
  • сода - 10 г.
  • сахар - 50 г.
  • вода - 3/4 ст.
  • соль


Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребления на холод.
  2. Начинка: обычное картофельное пюре (с молоком), только не слишком жидкое, потому что иначе вылезет из шаньги.
  3. Из теста делаем кружочки размером 10-15 см. толщиной не больше 1 см.
  4. В середину кладем картошку и защипываем края (как у обычной ватрушки).
  5. Выпекаем на среднем огне.
  6. После выпечки смазать маслом и дать немножко постоять под салфеткой.

Похожие рецепты