Шаньги с картофелем



Продукты:

    Для теста:

    • мука 80 г.
    • масло сливочное 20 г.
    • сахар 5 г.
    • дрожжи 2 г.
    • вода 40 г.
    • соль

    для фарша:

    • картофель 150 г.
    • молоко 20 г.
    • яйцо 1/2 шт.
    

    Способ приготовления:

    1. Картофельное пюре разводят молоком, яйцами и солят.
    2. Опарное сдобное тесто нарезают на равные куски, кладут на смазанный жиром противень и ставят на расстойку.
    3. Затем каждый кусок покрывают картофельным пюре и смазывают льезоном (яйцом, взбитым с молоком) и выпекают в горячей духовке.
    4. Выпеченные шаньги смазывают сливочным маслом. Отдельно подают холодное молоко.

    Похожие рецепты