Швейцарский хлеб


Швейцарский хлеб, Мучные блюда

Продукты:

  • мука пшеничная - 300 г.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • дрожжи сухие - 3/4 ч. л.
  • вода теплая - 160 г. 


Способ приготовления:

  1. В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи и тщательно перемешать.
  2. Влить в муку воду и ложкой мешать тесто, пока оно не начнет сбиваться в комок. Выложить комок на стол и замешивать тесто руками 7-10 минут, пока он не приобретет гладкую, эластичную консистенцию и перестанет липнуть к рукам. Сформировать тесто в шар, вернуть в миску, накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 часа для брожения.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
  4. Выложить подошедшее тесто на стол, разделить на 8 равных частей. Каждую часть скатывать в маленький колобок и выкладывать их вплотную друг к другу на противень. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (без сквозняков) на 1 час для расстойки. Тм временем разореть духовку до 200 град. Цельсия.
  5. Подошедший хлеб выпекать 30-40 минут (зависит от духовки). Вынуть, сбрызнуть водой и охладить хоеб под полотенцем.

Швейцарский хлеб готов, приятного аппетита.

 


Похожие рецепты