Сканцы - пирожки картофельные



Продукты:

    Для сочней:

    • картофель 250 г.
    • яйцо 1/4 шт.
    • мука 5 г.
    • масло топленое 15 г.
    • сметана 30 г.
    • соль 1 г.

    для фарша:

    • морковь 120 г.
    • масло топленое 10 г.
    • яйцо 1/2 шт.
    • сахар 2 г.
    • соль
    

    Способ приготовления:

    Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают и подают со сметаной. Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют жир, воду (Или отвар картофеля) и припускают до готовности. Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью, сахаром.


    Похожие рецепты