Страсбургский пирог



Продукты:

    Для теста:

    • 100-120 г. сливочного масла
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 стол л. картофельного крахмала
    • 1 ст. муки
    • питьевой соды на кончике ножа

    Для начинки:

    • 1 ст. сметаны
    • 2-3 яйца (лучше 3)
    • лук репчатый 4-6 головок средней величины
    

    Способ приготовления:

    1. В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал, соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры), мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать, положить в холодильник на 30 минут. В тесто можно добавить один желточек. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках. Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым.
    2. Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический запах лука. Остудить и посолить.
    3. Сметану взбить с яйцами до однородной массы и чуть посолить.
    4. На сковороду с высокими краями (хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие края сковороды были закрыты тестом.
    5. Затем уложить подготовленный лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста ножом отогнуть на сметану. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220 град. Цельсия 35-40 минут. Подается к бульону, но можно и просто так.

    Похожие рецепты