Сырные лепешки



Продукты:

  • 1,5 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г. сыра
  • 0,5 ст. молока


Способ приготовления:

Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см. и вырезать из него 15 кружков. Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом. На сколько порций: 4. Время приготовления 20 мин.


Похожие рецепты