Сырные шарики в грушевом соусе с ежевикой



Продукты:

    Для 4 порций:

    • 4 груши
    • сок из 1/2 апельсина
    • 1 палочка корицы
    • 1 звездочка аниса
    • 2 звездочка гвоздики
    • 40 мл. апельсинового ликера
    • 250 г. бело-синего сыра
    • 100 г. сыра гауда
    • натертая кожура 1/2 лимона
    • полпучка мяты
    • 50 г. молотого миндаля
    • 50 г. рубленых фисташек
    • 200 г. ежевики
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    

    Способ приготовления:

    Груши очистить от кожуры, разделить на четвертинки, вычистить сердцевину и мелко порезать. 5 минут пропарить в открытой кастрюле с апельсиновым соком и пряностями, чтобы размякли, пока не выкипит почти вся жидкость. Пюрировать и оставить остывать. Добавить апельсиновый ликер. Бело-голубой сыр с натертой Гаудой, лимонной коркой и мелко нарубленой мятой вымесить миксером в гладкое тесто. Специальной ложкой для мороженого сормировать из полученной массы 12 шариков. Миндаль поджарить без масла до золотистого цвета и дать остыть. Половину сырных шариков обвалять в миндале, половину - в фисташках. Распределить грушевый соус по 4 тарелкам, добавить по 2 сырных шарика. Украсить ежевикой и присыпать сахарной пудрой.


    Похожие рецепты