Тарталетки



Продукты:

  • мука - 550 г.
  • сливочное масло - 140 г.
  • молоко или вода - 140 г.
  • сметана - 70 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 20 г.
  • соль - 6 г.


Способ приготовления:

Готовое песочное тесто раскатать на круглые лепешки, положить в формы для желе, прижать к стенкам формы, а в середину насыпать горох или фасоль и выпекать в духовом шкафу или русской печи при температуре 280-300ш. Когда испекутся, горох высыпать, тарталетки осторожно вынуть из формы. В этих корзиночках можно подавать различный салат, гарниры, зеленый горошек и т. д. Для теста сливочное масло размешать до однородной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворить в воде, соединить с меланжем или яйцами, хорошо перемешать и небольшими порциями при помешивании ввести в сливочное масло, затем добавить муку, смешанную с содой, и очень быстро замесить тесто.


Похожие рецепты