Тесто скорое



Продукты:

  • мука пшеничная 1 кг.
  • вода теплая 1 1/2 ст.
  • молоко теплое 1 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 2
  • масло сливочное (куском) 100 г.
  • дрожжи 25-30 г.


Способ приготовления:

Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки (1/2 кг. ), чтобы получилась горка. Наверху горки сделать углубле- ние и вылить в него разведенные в 1 стакане теплой воды дрожжи. Замесить тесто, используя вначале для этой цели нож, лопатку или вилку. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю с теплой (30`С) водой и оставить до тех пор, пока комок теста не всплывет. Пока этого не произошло, приготовить тесто из остальной муки. Высыпать ее на стол, сделать в середине воронку, вылить в нее яйца, а затем молоко с солью и сахаром. Так же сначала ножом, а потом руками замесить тесто. Как только опара всплывет, вынуть ее шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным тестом. Затем добавить кусок масла и далее действовать, как описано в предыдущем рецепте. Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не имеет кисловатого привкуса. Обычно опара всплывает через 15-20 мин.


Похожие рецепты