Вареники с вишней



Точно так же готовят вареники с творогом, капустой, яблоками, картофелем.

Продукты:

Для теста:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 600 г. вишни
  • 200 г. сахара


Способ приготовления:

  1. Вишни отделить от косточек, добавить сахар, перемешать.
  2. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. и разрезать на небольшие квадраты.
  3. В середину каждого квадрата положить вишни, края теста смазать взбитым яйцом, соединить противоположные углы и защипать.
  4. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
  5. Подавать со сметаной, вишневым сиропом, маслом.

Похожие рецепты