Волованы



Продукты:

На 50 волованов потребуется -

  • 700 г. муки
  • 470 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 8г. соли
  • 300 г. воды
  • яйцо для смазки
  • немного уксуса или лимонной кислоты.



Способ приготовления:

Из продуктов делается слоеное тесто по любому подходящему рецепту. Либо можно взять покупное бездрожжевое слоеное тесто. Его нужно разморозить перед тем, как делать волованы.

Тесто раскатать пластом толщиной 3-4 мм., вырезать круглые небольшие лепешки.

Половину их уложить на противень, смоченный водой, а у второй части лепешек вырезать по центру отверстие и потом уложить их на кружки, находящиеся на противне, слегка прижав по краям.

Перед тем, как ставить в духовку, волованы смазать яйцом. В готовые волованы можно положите любой фарш: грибной, сырный, мясной или селедочный и слегка сбрызнуть столовым вином.


Похожие рецепты