Яблочные пирожки


Рецепт вкусных и простых яблочных пирожков. Очень вкусно!

Продукты:

  • 400 г. муки
  • 200 г. масла
  • 200 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сливок


Способ приготовления:

  1. Муку, масло и сахар растереть на доске руками, сформировать горку с углублением в центре.
  2. Яйцо и сливки размешать и влить в тесто.
  3. Вымесить некрутое тесто и раскатать его до толщины 0,7-1 см.
  4. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части.
  5. Пположить яблоки на посыпанное сахаром тесто и выделывать пирожки.
  6. Смазать яблочные пирожки взбитым яйцом ивыпекать в духовке.

Похожие рецепты