Овощные пирожки



Продукты:

    Тесто:

    • 2 ст. л. сухих дрожжей
    • 1 ст. теплой воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 л. банка пшеничной муки грубого помола

    Начинка:

    • 750 г. картофеля нарезанного и тушеного
    • 1 кг. мелко нарезанной моркови
    • 1 кг. нарезанной цветной или белокочанной капусты
    • 1/2 кг. шпината нарезанного и тушеного
    • 1 ч. л. свежего натертого имбиря
    • 1/4 ч. л. асафетиды
    • 1 ст. л. ги (топленого или сливочного масла)
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. черного перца
    • 1 ч. л. куркумы
    

    Способ приготовления:

    Тесто: 1. В воде развести сахар и дрожжи. 2. Муку размешать с солью. 3. Замесить на дрожжах мягкое тесто. 4. Оставить на 2 часа. Начинка: 1. Потушить овощи слить воду. 2. Растопить масло. 3. Поджарить имбирь и асафетиду. 4. Положить овощи и оставшиеся продукты. Помешивая, жарить, пока не выпарится излишняя влага. Заключительная стадия: 1. Разделить тесто на двенадцать частей. 2. Раскатать в кружочки не более 12 см. 3. Положить две столовые ложки начинки. 4. Собрать тесто "Мешочком". 5. Закрутить верхушку и отщипнуть излишек теста. 6. Выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. 7. Оставить на полчаса. 8. Запечь в духовке на среднем огне 45 мин. до появления коричневого оттенка. 9. Вынуть из духовки. 10. Смазать корочку маслом. Подавать горячими. Варианты: Для начинки также можно использовать и другие овощи. Выход - 12 штук


    Похожие рецепты