Пшеничный хлеб



Безопарный способ.

Продукты:

  • пшеничная мука - 1 кг.
  • вода 0,45 л.
  • дрожжи прессованные - 25 г.
  • соль - 15 г.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.


Способ приготовления:

Муку, воду, дрожжи, соль, сахар, жир и др. необходимые компоненты кладут в кастрюлю и тщательно замешивают, пока будет отделяться от стенок посуды. Закрывают крышкой и ставят в теплое место для брожения на 2-2,5 часа, делают обминку, через 40-60 минут делают вторую обминку. После окончания брожения выкладывают тесто на посыпанный мукой стол, разделывают на куски, придав им необходимую форму, расстаивают 30-50 минут и выпекают 40-45 минут при температуре 200-220 град. Цельсия.


Похожие рецепты