Тесто по Похлебкину



Выпечка из этого теста получается очень вкусная, изделия из него долго не черствеют, т. к. в тесте отсутствуют яйца. Раскатывая это тесто, не нужно сыпать на стол муку, т. к. в тесте есть масло, которое не даст ему прилипать к столу. Тесто это действительно предложил некто Похлебкин, за что ему спасибо!

Продукты:



Способ приготовления:

  1. В 1/2 стакана теплого молока растворить 50 г. дрожжей обычных или соответствующее количество сухих, добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарного песка, перемешать и поставить в теплое место на 10 - 30 минут. За это время опара прекрасно подходит.
  2. Затем добавить в опару 1 стакан теплого молока, 1 чайн. ложку соли (без верха!), половину стакана подсолнечного масла или растопленного сливочного масла и муки порядка 800 г., но лучше сразу это количество не высыпать, а добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и приступать к выпечке.

Похожие рецепты