Малиновый мусс



Продукты:

  • 500 г. свежей малины (можно свежемороженной)
  • 8 г. желатина
  • 1 ч. л. сахара или его заменителя
  • 2 яичных белка


Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Протрите малину через сито и отделите 250 г. полученного пюре.
  3. Отожмите желатин, положите его в маленькую кастрюлю, залейте водой и подогревайте на медленном огне до полного растворения. Слегка остудите.
  4. Смешайте желатиновый раствор с отмеренным малиновым пюре.
  5. Положите сахар, постепенно добавьте взбитые белки.
  6. Вылейте во влажную форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
  7. Украсьте свежими фруктами и подавайте на стол с оставшимся малиновым пюре.

Похожие рецепты