Самбук яблочный



Продукты:

  • Яблоки - 350 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Желатин - 6 г.
  • Белки - 2 шт.
  • Вода для желатина - 160 г.


Способ приготовления:

Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу.

Готовые яблоки охладить и протереть через сито.

В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования белой пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза.

Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая.

Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на вазочки.


Похожие рецепты