Суфле из темного шоколада





Способ приготовления:

салат легкая фантазия

  1. Разогрейте духовку до 350 град. Цельсия.
  2. Формы для выпечки слегка смажьте рафинированным растительным маслом и присыпьте 2 ложками сахара.
  3. В небольшую кастрюлю положите 1/2 чашки сахара, какао, муку и соль, смешать. Слегка взбить, постепенно подливая молоко.
  4. Затем доведите полученную смесь до кипения на среднем огне и нагревайте (около 3 минут), постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и оставьте на 3 минуты.
  5. Затем постепенно введите в смесь ванилин и яичные желтки, переложите шоколадную смесь в большую миску и охладите.
  6. Белки яиц взбить в упругую пену, постепенно добавляя 1/4 стакана сахара и соду.
  7. Аккуратно вмешайте 1/4 белков в шоколадную смесь.
  8. В оставшиеся белки осторожно вмешайте измельченный шоколад и аккуратно, очень нежно смешайте с шоколадной смесью.
  9. Разложите суфле по заранее подготовленным формочкам для выпекания, выпекайте в духове около 15 минут при температуре 350 град. Цельсия.
  10. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Этот десерт никому не испортит фигуру, ведь он содержит всего 206 ккал. Приятного аппетита!


Похожие рецепты