Ликер из черноплодной рябины



Продукты:

  • 200 г. ягод
  • 180 г. листьев вишни
  • 1 л. воды
  • 700 г. сахара
  • 2 дес. л. лимонной кислоты
  • 500 г. водки


Способ приготовления:

Ягоды и листья размять в кастрюле. Залить 1 л. сырой воды. Кипятить смесь 5 минут, затем отжать.

Добавить сахар, лимонную кислоту и довести смесь до кипения.

Остудить, добавить водку. Разница в градусах - кому как больше нравится. С этим количеством водки получается легенький дамский напиток. А поскольку мужчины тоже отдают дань сему произведению, то я делаю 2 вида. Во второй добавляю 1 литр. Что характерно, никакого привкуса спиртуозного не ощущается.

Разлить готоый ликер в бутылки и поставить на хранение.


Похожие рецепты