Малиновое вино


Как приготовить домашнее малиновое вино. Рецепт домашнего вина из малины.

Источник картинки: workisoptional.com

Продукты:

  • 4 кг. малины
  • 4 л. чистой воды
  • добавляют 1,2 кг. сахара


Способ приготовления:

Малиновое вино из свежих ягод

  1. 4 кг. малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровую бутыль .
  2. В отдельную посуду вливают 4 л. чистой воды, добавляют 1,2 кг. сахара и нагревают на огне до растворения сахара.
  3. Сахарный раствор охлаждают до 22-25 град. Цельсия цельсия и вливают в бутыль с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность жидкости, в сосуд помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив ее у основания горловины. Бутыль следует наполнять до основания горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может перелиться через край сосуда.
  4. Пока продолжается брожение, бутыль держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для предотвращения прокисания мезги, а также и вина.
  5. Брожение малинового вина длится несколько дней. По прекращении брожения малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых на дне сосуда накапливается осадок.
  6. Отстоявшееся малиновое вино процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через чистую вату.
  7. Готовое вино из малины разливают в чистые и сухие бутылки, укупоривают чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.

Малиновое вино из малинового сока и сахарного сиропа

  • Этим способом получается малиновое вино более высокого качества.
  • 5 кг. свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают через соковыжималку.
  • В отдельной посуде из 5 л. воды и 1,5 кг. сахара варят сироп, который затем охлаждают до 22-25 град. Цельсия цельсия.
  • Далее сироп смешивают с малиновым соком, заливают в подготовленную бутыль оставляют при 22-25 град цельсия на 4-5 дней для брожения.
  • По окончании брожения малиновое вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки.
  • Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в горизонтальном положении.

Похожие рецепты