Наливка из абрикосов или слив


Как приготовить наливку из абрикосов? Рецепт приготовления наливки из абрикосов или слив

Продукты:

  • Емкость баллона 3л.
  • Абрикосы или сливы очищенные - 2 кг.
  • Сахар 0,8 кг.
  • Вода -1 ст.


Способ приготовления:

  1. Свежие, спелые абрикосы моют и удаляют плодоножки.
  2. Затем фрукты разрезают пополам вдоль косточки и вынимают косточки, слегка поворачивая половини друг относительно друга.
  3. Половинки помещают в баллон, добавляя сахар или сахарный сироп. Шейку баллона завязывают марлей, ставят емкость в теплое место на 2-4 дня до появления первых признаков брожения.
  4. Как только плоды забродят, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-30 дней до прекращения брожения. В результате получится абрикосовая наливка.
  5. Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату в чистую посуду.
  6. Наливку из абрикосов разливают в подготовленные бутылки и уакупоривают. Хранят абрикосовую наливку в темном прохладном месте.

Похожие рецепты