Наливка из винограда



Продукты:

  • емкость баллона 3 л.
  • очищенные ягоды - 2,0 кг.
  • сахар - 0,7 кг.
  • вода - 1ст.

Рецепт сахарного сиропа

  • вода - 1,5 л.
  • сахар - 0,45 кг.


Способ приготовления:

Спелый виноград моют и дают воде стечь. Ягоды отделяют от гроздьев и удаляют гнилые. Подготовленное сырье помещают в баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, устанавливают водяной затвор и переносят баллон в теплое место для брожения в течение 30-35 дней.

Потом водяной затвор снимают, наливку фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают.

Чтобы добыть как можно больше экстрактивных веществ, ягоды, оставшиеся после фильтрования наливки, разминают, помещают в баллон и заливают 25% сахарным сиропом. Потом устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение 20-30 дней, пока прекратиться брожение.

Полученный сок типа вина фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в бутылки и закупоривают, а жом отжимают руками и пропускают сок через фильтр.

Наливка из винограда готова! Надеюсь, у вас все получилсоь, приятного вам аппетита!


Похожие рецепты