Вино из черники


Как сделать настоящее домашнее вино из черники, кулинарный рецепт

Продукты:

  • черника - 5 кг.
  • сахар - 0,5 кг.
  • виноград - 10 кг.


Способ приготовления:

  1. Чернику перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. Красный виноград моют чистой водой, отделяют ягоды от гребней и отжимают сок на прессе.
  2. В полученный виноградный сок добавляют сахар и, когда сахар растворится, смешивают его с соком черники.
  3. Смесь разливают в бутыли и оставляют на 6-7 дней для брожения.
  4. По окончании брожения готовое черничное вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки.
  5. Бутылки с черничным вином укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении.

Похожие рецепты