Вино из черной смородины



Продукты:

  • черная смородина
  • сахар


Способ приготовления:

1. Вино из черной смородины

  1. Отбирают 3 кг. черной смородины, ягоды снимают с гребней, перебирают, удаляя посторонние примеси, моют чистой, годной для питья водой, раздавливают и всыпают в 8-10 литровую бутыль.
  2. В отдельную посуду наливают 3 л. чистой воды, добавляют 1 кг. . сахара и нагревают, помешивая, пока сахаор не растворится. Сахарный сироп охлаждают до 22-25 град. Цельсия цельсия и вливают в баллон со смородиной.
  3. Брожение проводят при 22-24 град. Цельсия цельсия в течение 5-6 дней.
  4. По окончании брожения вино из черной смородины процеживают через ткань, затем фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки.

2. Вино из сока черной смородины

  1. 5 кг. . ягод черной смородины отделяют от гребней, отжимают сок при помощи соковыжималки и полученный сок вливают в баллон.
  2. В отдельной посуде растворяют 1,5 кг. . сахара в 5 литрах воды. Сахарный сироп добавляют в емкость с соком смородины.
  3. Брожение вина проводят при температуре 22-25град. Цельсия цельсия в продолжение 6-7 дней.
  4. По окончании брожения готовое вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки.

3. Вино из сока черной смородины и винограда

  1. 5 кг. . ягод черной смородины отделяют от гребней, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку.
  2. Отдельно отжимают сок 10 кг. . ягод красного винограда. Отжатый виноградный сок нагревают до 25-30 град. Цельсия цельсия, добавляют в него 500 г. сахара и, не охлаждая, смешивают с соком черной смородины.
  3. Смесь помещают в бутыль и подвергают брожению при комнатной температуре (22-25 град. Цельсия цельсия) в течение 8.10 дней.

Готовое смородиновое вино разливают в бутылки, укупоривают вымытыми и замоченными в вине пробками и хранят в сухом и прохладном помещении. Бутылки следует наполнять до середины горловины или даже до самой пробки, чтобы предотвратить соприкосновение вина с воздухом.

Вот и все, вино из черной смородины готово! Наслаждайтесь!


Похожие рецепты